Risoto de Funghi com Maçã e Damasco Desidratados

Ingredientes:

  • 20 g de funghi secchi
  • 40 g maçãs desidratadas picadas
  • 100 g de damascos secos picados
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras(chá) de arroz arbóreo
  • ½ xícara (chá) de vinho branco
  • 1 cebola média picada
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Numa tigela, colocar o funghi e ½ litro de água fervente.
  • Cobrir a tigela com filme plástico e deixar hidratar por 30 minutos.
  • Em outra tigela, hidratar as maçãs e os damascos em ½ litro de água fervente.
  • A seguir, retirar os funghi, limpar, um a um, sobre a própria água em que ficaram de molho, retirando toda a sujeira.
  • Secar, picar em tiras finas e reservar.
  • Coar a água do molho numa peneira de malha bem fina ou forrada com um pano limpo.
  • Escorrer as frutas secas numa outra peneira e aparar a água numa panela.
  • Na mesma panela, juntar a água em que os funghi fiquem de molho e levar ao fogo.
  • Levar ao fogo uma panela de fundo grosso (ou de ferro) com o azeite, o funghi, as frutas desidratadas e a cebola e refogar até a cebola ficar bem macia.
  • Acrescentar o arroz e fritar, sem parar de mexer, por 3 minutos.
  • Despejar o vinho e cozinhe, sem parar de mexer, por 5 minutos, ou até evaporar quase todo líquido.
  • Adicionar, aos poucos e sem parar de mexer, o caldo fervente e acerte o sal.
  • O arroz deve ficar al dente e quase sem líquido. Juntar a manteiga e misturar cuidadosamente.
  • Deixar descansar por 2 minutos com a panela tampada antes de servir.
  • Decorar a gosto.

Fonte: http://comidas1.com

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