Ingredientes:
- 20 g de funghi secchi
- 40 g maçãs desidratadas picadas
- 100 g de damascos secos picados
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras(chá) de arroz arbóreo
- ½ xícara (chá) de vinho branco
- 1 cebola média picada
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Numa tigela, colocar o funghi e ½ litro de água fervente.
- Cobrir a tigela com filme plástico e deixar hidratar por 30 minutos.
- Em outra tigela, hidratar as maçãs e os damascos em ½ litro de água fervente.
- A seguir, retirar os funghi, limpar, um a um, sobre a própria água em que ficaram de molho, retirando toda a sujeira.
- Secar, picar em tiras finas e reservar.
- Coar a água do molho numa peneira de malha bem fina ou forrada com um pano limpo.
- Escorrer as frutas secas numa outra peneira e aparar a água numa panela.
- Na mesma panela, juntar a água em que os funghi fiquem de molho e levar ao fogo.
- Levar ao fogo uma panela de fundo grosso (ou de ferro) com o azeite, o funghi, as frutas desidratadas e a cebola e refogar até a cebola ficar bem macia.
- Acrescentar o arroz e fritar, sem parar de mexer, por 3 minutos.
- Despejar o vinho e cozinhe, sem parar de mexer, por 5 minutos, ou até evaporar quase todo líquido.
- Adicionar, aos poucos e sem parar de mexer, o caldo fervente e acerte o sal.
- O arroz deve ficar al dente e quase sem líquido. Juntar a manteiga e misturar cuidadosamente.
- Deixar descansar por 2 minutos com a panela tampada antes de servir.
- Decorar a gosto.
Fonte: http://comidas1.com