Risoto de Camarão 12

Ingredientes:

  • 3 xícaras de arroz branco
  • 400 g de camarão cinza limpo
  • ½ xícara de pimentão verde cortado em cubos pequenos
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 tomate sem semente cortado em cubos pequenos
  • 1 cubo de caldo de camarão
  • Cheiro verde picado
  • 2 dentes de alho
  • ½ limão
  • Sal

Modo de Preparar:

  • Temperar o camarão no limão e sal, reservar por 10 minutos.
  • Enquanto isso, fazer o arroz, fritando ele muito bem.
  • Em seguida, colocar água suficiente para cobrir o arroz na panela, sobrando uns 2 centímetros a mais do que o arroz no fundo da panela.
  • Colocar pouco sal, pois o molho do camarão levará o cubo de caldo de camarão.
  •  Cozinhar em fogo baixo até que toda água seque.
  • Retirar do fogo e deixar a tampa da panela aberta (para o arroz não passar do ponto).
  • Agora, numa frigideira grande, que caiba todo o camarão, dourar o alho e colocar todo o camarão sem o suco do limão, juntar o tomate, o pimentão, o cheiro verde, o extrato de tomate e o cubo de caldo de camarão.
  • Adicionar um pouco de água, para que tenha molho suficiente para encobrir o camarão na frigideira.
  • Cozinhar em fogo baixo por 5 minutos.
  • Enquanto isso, retirar o arroz e o colocar em um recipiente de cerâmica ou vidro.
  • Soltar bastante, com o garfo.
  • Juntar o molho do camarão e misturar, usando em uma das mãos um garfo, e em outra mão uma colher.
  • Decorar com camarões grelhados e coentro.
  • Servir bem quente.

Fonte: http://comidas1.com

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