Ingredientes:
- 3 xícaras de arroz branco
- 400 g de camarão cinza limpo
- ½ xícara de pimentão verde cortado em cubos pequenos
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 tomate sem semente cortado em cubos pequenos
- 1 cubo de caldo de camarão
- Cheiro verde picado
- 2 dentes de alho
- ½ limão
- Sal
Modo de Preparar:
- Temperar o camarão no limão e sal, reservar por 10 minutos.
- Enquanto isso, fazer o arroz, fritando ele muito bem.
- Em seguida, colocar água suficiente para cobrir o arroz na panela, sobrando uns 2 centímetros a mais do que o arroz no fundo da panela.
- Colocar pouco sal, pois o molho do camarão levará o cubo de caldo de camarão.
- Cozinhar em fogo baixo até que toda água seque.
- Retirar do fogo e deixar a tampa da panela aberta (para o arroz não passar do ponto).
- Agora, numa frigideira grande, que caiba todo o camarão, dourar o alho e colocar todo o camarão sem o suco do limão, juntar o tomate, o pimentão, o cheiro verde, o extrato de tomate e o cubo de caldo de camarão.
- Adicionar um pouco de água, para que tenha molho suficiente para encobrir o camarão na frigideira.
- Cozinhar em fogo baixo por 5 minutos.
- Enquanto isso, retirar o arroz e o colocar em um recipiente de cerâmica ou vidro.
- Soltar bastante, com o garfo.
- Juntar o molho do camarão e misturar, usando em uma das mãos um garfo, e em outra mão uma colher.
- Decorar com camarões grelhados e coentro.
- Servir bem quente.
Fonte: http://comidas1.com