Ingredientes:
- 3 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 1 1/2 litros de água
- Pedacinhos de sobras de carne variadas a gosto
- 1 1/2 xícaras (chá) ou 2 latas de ervilhas frescas
- 2 xícaras (chá) de cenoura
- 2 cebolas grandes
- 1 colher (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 ovos
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de sal.
Modo de Preparar:
- Colocar o caldo de carne numa panela, juntar as sobras de carne, as ervilhas, as cenouras, as cebolas cortadas em fatias e o açúcar.
- Cozinhar em torno de 15 minutos e reservar.
- Numa tigela bater a manteiga até ficar macia, juntar os ovos a farinha, o sal e mexer até obter uma massa bem ligada.
- Aquecer novamente o caldo de carne e legumes.
- Quando ferver, pingar colheradas da massa, para formar bolinhas.
- Cozinhar por 5 minutos.