Porco no Tacho do Marcos

Ingredientes:

  • 38 kg de carne de porco com osso e couro toucinho magro no máximo um dedo de espessura (preferência costelinha ou paleta)
  • 6 kg de cebola de cabeça (reserve já cortada em rodelas)
  • 2 kg de cenoura (reserve já ralada)
  • 6 maços de cebolinha de cheiro (reserve cortada)
  • 6 maços de salsinha (reserve cortada)
  • 1 maço de coentro verde (reserve cortado)
  • 300 g de alho socado
  • Sal, pimenta-do-reino, pimenta-dedo-de-moça seca, orégano, cominho (tudo a gosto)
  • 20 pacotinhos de tempero (sazon ou outros)
  • 4 kg de arroz (tempere o arroz com alho, cebola, sal, sazon ou outros)
  • 20 kg de mandioca ou macaxeira (descascada, cozinhar durante o preparo)

Modo de Preparar:

  • Em 5 litros de água colocar 5 kg de carne de porco para cozinhar
  • Após cozida, reservar a água para o preparo do arroz, a carne utilizada reservar para fritar no tacho
  • Em um tacho, colocar um pouco de óleo ou banha de porco para fritar a toda a carne de porco, o couro não vai ficar pururuca
  • Deixe a carne ficar num ponto de dourada, escorrer a gordura do tacho, em fogo baixo, deixar o tacho com a carne e acrescentar todos os temperos juntos, já que o tempero é a gosto
  • Experimentar se está bom de sal, e apreciar acompanhado de uma boa cerveja.

Fonte: http://www.tagostoso.com

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