Ingredientes:
- 2 tabletes de fermento biológico fresco
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- ¾ xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 200 g de linguiça calabresa moída
- 2 xícaras (chá) de queijo tipo mussarela ralado grosso
- 2 tomates, sem pele e sem sementes, picados
- 1 cebola picada
- Orégano a gosto
- 2 gemas batidas
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar a assadeira
Modo de Preparar:
- Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar.
- Acrescente os ovos, o leite, o óleo, o sal e a farinha de trigo aos poucos até que obtenha uma massa homogênea e que não grude nas mãos.
- Acrescente mais farinha de trigo se for necessário.
- Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
- Enquanto isso prepare o recheio.
- Misture em uma tigela a linguiça, o queijo, o tomate, a cebola e o orégano. Reserve.
- Divida a massa em pequenas porções.
- Em seguida, abra cada porção de massa, recheie e enrole.
- Coloque-as em uma assadeira untada e enfarinhada, pincele-as com a gema e leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por 40 minutos ou até que estejam douradas.
Fonte: Chef Edu Guedes – http://www.hojeemdia.com.br