Ingredientes:
- 2 peitos de frango desossados e cortados ao meio, isto é, dividido em quatro partes, e com uma incisão no meio, no sentido do comprimento, sem, no entanto, abrir a parte de trás com o corte
- 6 colheres (sopa) de um bom requeijão cremoso
- 2 colheres (sopa) de vinho branco seco
- 1 colher (sopa) de pimenta do reino branca moída na hora
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho cortado em lâminas bem finas
- 1 maço pequeno de brócolis, somente as flores, cozidas al dente
- 4 tomates bem vermelhos e firmes, sem as peles e sem as sementes, picado em cubinhos
Modo de Preparar:
- Numa vasilha, misture o requeijão, o vinho, uma pitada de sal e a pimenta branca. Reserve em geladeira até a hora de rechear o peito de peru.
- Tempere o peito de peru, inclusive na incisão, com sal e um pouco de pimenta.
- Unte uma assadeira com azeite e óleo, e leve os filés ao forno, até que estejam assados, mas não tostados.
- Retire-os do forno, deixe que esfriem e recheie-os com o requeijão temperado. Volte os peitos de peru para o forno em temperatura moderada.
- Enquanto finaliza, coloque azeite e óleo em uma panela.
- Doure as lâminas de alho e junte os tomates picados.
- Deixe que eles murchem, mas não se transformem em molho.
- Finalize juntando as flores de brócolis, e deixe por mais três minutos, misturando com cuidado.
- Retire os peitos de frango do forno, disponha na travessa em que será servida e contorne com a guarnição de tomates de brócolis.
- Sirva imediatamente.
Fonte: Fernando Kassab – http://eptv.globo.com/todosabor