Ingredientes:
- ½ copo (americano) de óleo
- 1 colher (sopa) sal
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) açúcar
- 2 copos (americano) leite morno
- 45 g fermento biológico “de pão” (3 tabletes) ou (3 colheres de sopa)
- 1 kg farinha de trigo
Refogado
- 2 cebolas médias picadas
- 3 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) manteiga
- 1 colher (sopa) orégano
- 1 xícara (chá) cebolinha verde picada
- 1 xícara (chá) salsinha picada
- 1 xícara (chá) manjericão picado
Modo de Preparar:
Refogado
- Levar ao fogo em uma panela a manteiga e o alho amassado e deixar dourar.
- Acrescentar a cebola, ó orégano, a salsa, a cebolinha, o manjericão e uma pitada de sac.
- Refogar por uns dois minutos e reservar.
Massa
- Bater no liquidificador o óleo, o sal, os ovos, o açúcar, o leite e o fermento.
- Despejar em uma tigela e acrescentar as ervas já refogadas e em seguida colocar a farinha de trigo aos poucos mexendo sempre até que a massa não grude mais nas mãos.
- Colocar a massa em uma mesa, sovar um pouco e deixar crescer até dobrar de volume.
- Depois da massa crescida, modelar os pães em formato desejado, colocar os pães em assadeira untada e deixar crescer novamente por 30 minutos (mais ou menos).
- Assar em forno moderado por 30 a 40 minutos.