Pão de Ervas 5

Ingredientes:

  • ½ copo (americano) de óleo
  • 1 colher (sopa) sal
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) açúcar
  • 2 copos (americano) leite morno
  • 45 g fermento biológico “de pão” (3 tabletes) ou (3 colheres de sopa)
  • 1 kg farinha de trigo

Refogado

  • 2 cebolas médias picadas
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) manteiga
  • 1 colher (sopa) orégano
  • 1 xícara (chá) cebolinha verde picada
  • 1 xícara (chá) salsinha picada
  • 1 xícara (chá) manjericão picado

Modo de Preparar:

Refogado

  • Levar ao fogo em uma panela a manteiga e o alho amassado e deixar dourar.
  • Acrescentar a cebola, ó orégano, a salsa, a cebolinha, o manjericão e uma pitada de sac.
  • Refogar por uns dois minutos e reservar.

Massa

  • Bater no liquidificador o óleo, o sal, os ovos, o açúcar, o leite e o fermento.
  • Despejar em uma tigela e acrescentar as ervas já refogadas e em seguida colocar a farinha de trigo aos poucos mexendo sempre até que a massa não grude mais nas mãos.
  • Colocar a massa em uma mesa, sovar um pouco e deixar crescer até dobrar de volume.
  • Depois da massa crescida, modelar os pães em formato desejado, colocar os pães em assadeira untada e deixar crescer novamente por 30 minutos (mais ou menos).
  • Assar em forno moderado por 30 a 40 minutos.

Fonte: http://www.natadaserra.com.br

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