Milho com Pitu

Ingredientes:

  • 3 xícaras de (chá) de milho
  • 500 g de pitus
  • ½ xícara (chá) de queijo meia cura ralado
  • 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Manteiga para untar
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 3 tomates em pedaços

Modo de Preparar:

  • Tire as cascas dos pitus, limpar bem, lavar e enxugar.
  • Colocar o óleo numa frigideira e, quando estiver bem quente, juntar a cebola, a cebolinha verde e a salsa.
  • Refogue, colocar os pitus e cozinhar em fogo forte, mexendo até que dourem de leve.
  • Acrescentar os tomates e o milho.
  • Temperar com sal e pimenta-do-reino, abaixar o fogo e cozinhar por cerca de 5 minutos.
  • Misturar o leite com a farinha e espalhar sobre os pitus aos poucos, mexendo sempre, até engrossar.
  • Tire do fogo e deixar esfriar.
  • Untar uma fôrma, colocar os pitus com o milho, cobrir com o queijo e assar em forno moderado, por cerca de 30 minutos.
  • Servir bem quente.

Fonte: http://comidas1.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.