Ingredientes:
- 2 pacotes de pão de fôrma light (retire as cascas)
- 1 caixinha de creme de leite light
- 3 colheres (sopa) bem cheia de requeijão light
- 1 pitada de sal
- 10 fatias de mussarela
- 10 fatias de presunto
- 4 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
- 1 tomate grande picadinho
- Maionese e batata palha para decorar
Recheio de Frango:
- 1 colher (sopa) de azeite
- 4 dentes de alho amassados
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 lata de milho e ervilha
- 1 tomate picado
- 1 caldo de frango
- Salsinha e cebolinha picadinhas a gosto
- Sal e pimenta-do- reino a gosto
- Colorau a gosto
- 3 colheres (sopa) de requeijão light
- 3 colheres (sopa) de maionese light
Modo de Preparar:
Recheio de Frango:
- Numa panela aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
- Junte o tomate e deixe murchar.
- Coloque o milho e ervilha, salsinha, temperos e colorau.
- Refogue.
- Acrescente o frango desfiado, refogue bem por uns 5 minutos.
- Adicione o requeijão e misture bem.
- Deixe esfriar.
- Junte a maionese, misture tudo muito bem e reserve.
Creme:
- Misture o creme de leite e o requeijão muito bem, coloque uma pitada de sal e reserve.
Montagem
- Em uma assadeira (pode forrar com plástico-filme para desenformar mais facilmente), coloque uma camada de pão de fôrma (sem a casca), espalhe uma parte do creme, por cima coloque metade do recheio de frango.
- Depois uma camada de pão de fôrma, mais uma de creme, mussarela, presunto, azeitonas, tomate picado e o restante do frango.
- Cubra com uma última de camada de pão de fôrma e com o restante do creme, espalhe bem.
- Cubra com um plástico e deixe na geladeira por pelo menos 1 hora (o bom mesmo é preparar no dia anterior).
- Na hora de servir, desenforme, espalhe a maionese por cima cobrindo toda a superfície e cubra com batata palha.
- Sirva com folhas verdes.