Ingredientes:
- 1 1/2 l de água
- 1 peito de frango inteiro, com osso e com pele
- 175 g de macarrão com ovos
- 1 colher (chá) de óleo de gergelim
- 4 colheres (sopa) de tahine
- 3 colheres (sopa) de água
- 2 colheres (chá) de óleo de pimenta malagueta (opcional)
- 3 colheres (sopa) de molho de soja
- 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
- 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
- 4 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 4 dentes de alho amassados
Modo de Preparar:
- Em uma panela grande em fogo médio, coloque a água para ferver.
- Coloque o peito de frango e volte a ferver.
- Diminua o fogo e deixe o frango cozinhando em panela destampada em torno de 15 minutos.
- Retire o frango e deixe esfriar.
- Retorne a panela ao fogo, deixe ferver novamente e acrescente o macarrão, que deve ficar cozido entre 5 a 7 minutos.
- Mexa ocasionalmente.
- Escorra o macarrão (se quiser, reaproveite a água do cozimento).
- Passe o macarrão na água gelada para esfriar.
- Escorra novamente.
- Regue com 1 colher (chá) de óleo de gergelim.
- Desfie o frango, descarte a pele e os ossos. Reserve
- Misture bem o tahine com 3 colheres (sopa) de água.
- Após, adicione o óleo de pimenta (se for usar) o molho de soja, 1 colher (sopa) de óleo de gergelim, o vinagre, o alho e o óleo vegetal.
- Misture todos os ingredientes, formando um molho.
- Coloque o macarrão em uma travessa e por cima coloque o frango e regue com o molho.
Fonte: Christine – http://allrecipes.com.br