Ingredientes:
- 4 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Tradicional Dona Benta Tipo 1
- 1 envelope de Fermento Biológico Seco Instantâneo Fermix
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 1/4 xícaras (chá) de água morna
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (café) de orégano
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada
Modo de Preparar:
- Em um recipiente, misture 2 colheres (sopa) de farinha Dona Benta, o Fermix, o açúcar e 4 colheres (sopa) de água, misturando até dissolver o fermento.
- Cubra e deixe descansar por 5 minutos.
- Adicione o ovo, o sal, o azeite, a farinha e a água restantes, o orégano, a cebolinha e a azeitona, sovando até obter uma massa lisa e homogênea.
- Cubra e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume.
- Abra a massa numa superfície limpa até obter espessura de 1 cm.
- Corte, com auxílio de um molde, um círculo com cerca de 6 cm de diâmetro, faça um furo no centro e, com uma faca, faça cortes em toda circunferência.
- Passe para uma assadeira untada e enfarinhada e deixe descansar por mais 20 minutos.
- Pincele com azeite e asse em forno quente (200°C), pré-aquecido, por 20 minutos ou até dourar bem.
Fonte: Dona Benta – http://www.nordestao.com.br