Flor de Azeitona e Ervas

Ingredientes:

  • 4 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Tradicional Dona Benta Tipo 1
  • 1 envelope de Fermento Biológico Seco Instantâneo Fermix
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 1/4 xícaras (chá) de água morna
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (café) de orégano
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada

Modo de Preparar:

  • Em um recipiente, misture 2 colheres (sopa) de farinha Dona Benta, o Fermix, o açúcar e 4 colheres (sopa) de água, misturando até dissolver o fermento.
  • Cubra e deixe descansar por 5 minutos.
  • Adicione o ovo, o sal, o azeite, a farinha e a água restantes, o orégano, a cebolinha e a azeitona, sovando até obter uma massa lisa e homogênea.
  • Cubra e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume.
  • Abra a massa numa superfície limpa até obter espessura de 1 cm.
  • Corte, com auxílio de um molde, um círculo com cerca de 6 cm de diâmetro, faça um furo no centro e, com uma faca, faça cortes em toda circunferência.
  • Passe para uma assadeira untada e enfarinhada e deixe descansar por mais 20 minutos.
  • Pincele com azeite e asse em forno quente (200°C), pré-aquecido, por 20 minutos ou até dourar bem.

Fonte: Dona Benta – http://www.nordestao.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.