Ingredientes:
- 1 colher (café) de noz moscada ralada
- 200 g de presunto cortados em quadradinhos
- 100 g de toucinho defumado
- 2 copos de champagne sem espuma
- ½ l de creme de leite fresco
- 700 g de cebolas pequenas
- 1 lata grande de champignons
- 2 kg de coxas de frango
- 6 dentes de alho socado
- Queijo parmesão ralado
- Sal, pimenta do reino
- Farinha de trigo
- 1 folha de louro
- Manteiga
Modo de Preparar:
- De véspera, temperar o frango com alho, sal, noz-moscada e pimenta do reino a gosto.
- No dia seguinte polvilhar todas as coxas com farinha de trigo e dourar em 200 gramas de manteiga derretida com o toucinho.
- Feito isto escorrer o excesso de gordura.
- Juntar as cebolinhas inteiras e o louro.
- Dourar um pouco.
- Juntar o champanhe, tampar e deixar cozinhar em fogo brando.
- Durante o cozimento juntar água ou caldo de galinha aos poucos e em quantidade necessária para cozinhar e ficar com boa porção de molho.
- Assim que as cebolinhas cozinharem, retirar do molho e conservar em lugar quente.
- Quando todas as coxas estiverem macias, retirar da panela com escumadeira e passar para um prato.
- Dissolva 1 ou 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (dependendo da quantidade de molho da panela) na água dos champignons e no creme de leite.
- Sempre mexendo, misturar com o molho de frango que deve estar em fogo brando.
- Mexer sempre até engrossar. Juntar o presunto, provar o sal e demais tempero e finalmente torne a adicionar as coxas, as cebolinhas e os champignons em lâminas.
- Deixar ferver por uns 5 ou 6 minutos, juntar o queijo parmesão a gosto, 5 a 6 colheres de sopa. Agitar levemente a panela e assim que levantar fervura, retirar do fogo.
- Servir em seguida com arroz branco.
Fonte: http://www.dianas.com.br