Codorna Recheada e Couve de Bruxelas

Ingredientes:

Codorna recheada com risoto:

  • 150 g codorna desossada
  • 40 g arroz arbóreo
  • 10 g vinho branco seco
  • 5 g castanha de caju
  • 5 g cebola pêra
  • 30 g manteiga integral sem sal
  • 3 tomates
  • 30 g presunto cru
  • 25 g fundo claro desidratado
  • 5 g pimenta do reino branca moída
  • 15 g salsinha fresca
  • 3 g sal refinado

Couve de Bruxelas salteada:

  • 50 g couve de Bruxelas
  • 3 g pimenta do reino branca moída
  • 30 g manteiga integral sem sal
  • 3 g sal refinado

Modo de Preparar:

  • Temperar a codorna por dentro e por fora com sal e pimenta
  • Quebrar e torrar as castanhas de caju numa sautese
  • Reservar
  • Preparar e deixar quente o fundo claro
  • Em uma panela fritar a cebola com manteiga, adicionar o arroz e envolvê-lo na gordura, adicionar o vinho e deixar reduzir um pouco, colocar o fundo claro quente aos poucos e ir misturando até cozinhar
  • Adicionar o tomate e deixar cozinhar mais um pouco
  • Quando os grãos estiverem cozidos, retirar do fogo, misturar com o presunto cru em brunoise, adicionar o queijo parmesão ralado e a manteiga
  • Misturar
  • Ajustar temperos
  • Preparar um risoto mais encorpado
  • Adicionar um pouco de castanha de caju torrada
  • Rechear as codornas com o risoto e envolver elas no filme plástico e depois no papel alumínio
  • Assar em forno médio até cozinhar a codorna
  • Finalizar com salsinha picada e um pouco de castanha torrada

Fonte: http://www.tagostoso.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.