Ingredientes:
- 1 kg de massa fresca para lasanha/canelone cozida al dente
Recheio de camarão
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de azeite
- 4 colheres (sopa) de cebola ralada
- 300 ml de creme de leite fresco ou UHT
- Caldo do cozimento do camarão
- 250 g de queijo tipo emmenthal ou prato ralado
- 250 g de requeijão cremoso
- 1 envelope de caldo de peixe em pó
- Sal, pimenta e noz moscada a gosto
- 1 ½ kg de camarões limpos, temperados com sal e pimenta do reino
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
- 5 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
Molho de queijos
- 1 manga tipo Tomy média com casca
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 50 gramas de manteiga
- 1 ½ litro de leite frio
- 1 envelope de caldo de legumes em pó
- 150 g de requeijão cremoso
- 200 g de cream cheese tradicional
- 150 g de queijo tipo brie
- 400 ml de creme de leite fresco ou UHT
- Sal, pimenta e noz moscada a gosto
- Modo de Preparar:
Recheio de camarão
- Leve uma panela ao fogo com a manteiga, o azeite e refogue a cebola com os camarões.
- Retire os camarões e reserve.
- Junte ao caldo do camarão, o caldo de peixe em pó, o creme de leite e os queijos.
- Mexa delicadamente até ficar homogêneo, junte os camarões e a farinha de trigo mexendo rapidamente até a consistência de um creme aveludado.
- Retire do fogo e junte a cebolinha picada.
- Utilize frio.
Molho de queijos
- Em uma panela de pressão com 150 ml de água, cozinhe a manga por 5 minutos após início da pressão.
- Bata a polpa no liquidificador e em seguida passe por peneira. Reserve.
- Em uma panela doure a farinha na manteiga mexendo sempre.
- Junte o leite, o caldo de legumes e mexa até começar ferver e engrossar.
- Acrescente os queijos, o creme de leite, tempere a gosto e mexa delicadamente até ficar homogêneo.
- Junte a polpa reservada deixe levantar fervura e bata por 5 minutos com um mixer. Sirva sobre os canelones.
Montagem
- Distribua porções de recheio sobre as massas e enrole. Disponha em um refratário, cubra com papel alumínio e leve ao forno para aquecer em banho-maria por aproximadamente 15 minutos.
- Retire o papel alumínio, cubra com o molho quente e sirva.
- Se desejar decore com lascas de queijo tipo pecorino e cebolinha verde bem picada.
Fonte: Abima – http://www.abima.com.br