Ingredientes:
- 1 kg de camarões grandes
- 500 g de macaxeira ralada e espremida
- 8 saches de Sazón Tempero do Nordeste
- Ovos batido para empanar
- Farinha de trigo para empanar
- Óleo para fritar
Falso Caviar:
- 1 xícara de sagu
- 4 xícaras de água
- 1 xícara de shoyu
- ½ copo de vinho tinto
- 1 tablete de caldo de peixe ou envelope de Hondashi
Modo de Preparar:
- Descasque os camarões deixando os rabinhos.
- Tempere com o Sazón e deixe marinar por 2 horas.
- Passe os camarões na farinha de trigo, no ovo e na macaxeira ralada.
- Frite em óleo quente.
- Escorra bem, em papel absorvente, reserve.
Falso Caviar:
- Misture o sagu com 2 xícaras de água e deixe descansar 5 minutos.
- Leve o sagu ao fogo com mais uma xícara de água, mexendo até abrir fervura.
- Deixe ferver 3 minutos.
- Escorra as bolinhas numa peneira, lavando-as em água corrente para tirar a goma.
- Arrume as bolinhas num refratário com a 4ª xícara de água.
- Leve à geladeira de um dia para o outro.
- No dia seguinte, leve as bolinhas novamente ao fogo com o shoyu, o vinho e o caldo de peixe.
- Deixe ferver.
- Volte as bolinhas para a geladeira e deixe algumas horas.
- Sirva como guarnição dos camarões.
Fonte: Francisca Dantas – http://nossasreceitas.com