Ingredientes:
- 500 g de filé mignon
- 1 colher (sopa) de cebola roxa picada
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de Shiitake
- 1 xícara (chá) de Shimeji
- 1 xícara (chá) de Paris
- 1 xícara (chá) de manteiga gelada
- 1 tablete de caldo de carne
- 2 colheres (sopa) de shoyu
- Cebolinha picada a gosto
- 1 colher (café) de Raspas de gengibre
- Sal a gosto
Purê:
- 2 xícaras (chá) de mandioquinha cozida
- 2 xícaras (chá) de batata cozida
- 2 xícaras (chá) de mandioca cozida
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 1 xícara (chá) de parmesão ralado
Modo de Preparar:
- Em uma frigideira, adicionar o azeite, em seguida o mignon e refogar até selar,
- Juntar a cebola, os cogumelos fatiados, refogar mais um pouco, adicionar o shoyu, o caldo de carne,
- Adicione um pouco de água, deixe reduzir,acrescente a cebolinha picada
- Sirva com o purê
Purê:
- Cozinhar em panela de pressão os ingredientes,
- Bater tudo com um mixer e o leite, acrescentar o parmesão e a manteiga, deixar um purê liso,
- Se preferir pode bater menos e deixar com uns “pedacinhos”
Fonte: Chef Antonello – http://v5.tvgazeta.com.br – Mulheres