Ingredientes:
- 1 kg de alcatra picada em quadrados
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola média em tiras
- 2 dentes de alho em fatias finas
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 cálice de vinho tinto seco
- 1 abobrinha picada em quadradinhos
- 1 pimentão vermelho em quadradinhos
- 1 pimentão amarelo em quadradinhos
- 1 cenoura ralada no ralo grosso
- 1 lata de milho
- 1 xícara de salsa e cebolinha
- 1 dedo de gengibre fatiado fino
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 1 tablete de caldo de carne
- 1 lata de molho de tomate pronto
- A mesma medida de água
Modo de Preparar:
- Tempere a carne com sal e pimenta do reino a gosto
- Coloque em uma panela a manteiga, o azeite e a cebola e deixe amolecer
- Junte o alho e a carne, aos poucos, para que doure
- Polvilhe a farinha de trigo
- Deixe dourar mais um pouco
- Acrescente o vinho e o molho inglês
- Deixe refogar um pouco
- Acrescente os legumes picados e temperos
- Adicione o molho de tomate e a água
- Deixe cozinhar até ficar macio e reduzir o milho
Fonte: http://www.tagostoso.com