Ingredientes:
- 1 perna de porco de aproximadamente 6 kg;
- 1 garrafa de vinho branco seco;
- ½ copo de suco de limão;
- 6 dentes de alho;
- 2 cebolas;
- 1 pimentão;
- 2 folhas de louro;
- 2 cravos da índia torrados e moídos;
- 1 abacaxi grande e maduro;
- 1 colher (sopa) de pimenta do reino moída na hora;
- 1 colher (sopa) de mostarda em pasta;
- 1 colher (sopa) de molho inglês;
- ½ xícara de azeite;
- Manteiga;
- Salsa, cebolinha verde e manjerona;
- Sal a gosto.
Modo de Preparar:
1ª Etapa:
- Fure toda a carne, ponha em uma vasilha grande e tempere muito bem com alho socado, o cravo, a pimenta, o molho inglês, a mostarda, o azeite e sal a gosto.
- Regue com o vinho, o suco de limão e dois copos de água.
- Junte as cebolas em rodelas, o louro, o pimentão em tiras e boa porção de salsa, cebolinha e manjerona.
- Cubra e deixe repousar até o dia seguinte.
2ª Etapa:
- No outro dia, retire a carne da vinha d’alhos, besunte bem com a manteiga e arrume em um tabuleiro.
- Cubra com papel impermeável e leve ao forno moderado para assar.
- De vez em quando regue com o molho da assadeira e com a vinha d’alhos coada.
- Quando pernil estiver quase cozido e assado, cubra-o inteiramente com rodelas de abacaxi (prenda com palitos).
- Salpique manteiga sobre o abacaxi, regue com o molho da assadeira e deixe acabar de assar.
- Depois de pronto, arrume o pernil em sua travessa, solte as fatias e guarneça ao redor.