Panqueca de Forno

Ingredientes:

Massa Básica:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ½ xícaras (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal

Recheio:

  • 2 peitos de frango cozido com todos os temperos e desfiado,
  • 500 g de mussarela;
  • 200 g de queijo parmesão ralado.

Molho vermelho:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola ralada
  • 1 cenoura picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 kg de tomate sem pele e sem sementes
  • 2 tabletes de caldo dissolvidos em 2 xícaras (chá) de água fervendo
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • Sal a gosto
  • ½ xícara (chá) de leite

Molho branco:

  • 100 g de margarina
  • 50 g de queijo ralado
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • ½ litro de leite
  • ½ lata de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de cebola

Modo de Preparar:

Massa Básica:

  • Bata tudo no liquidificador em seguida coloque a massa na panquequeira.

Molho vermelho:

  • Refogue a cebola e o alho no óleo.
  • Bata os tomates com o extrato e a cenoura no liquidificador, junte ao refogado de cebola, junte o caldo de carne e deixe apurar 20 minutos no fogo.
  • Por último coloque o leite e deixe ferver mais um pouco.

Molho Branco:

  • Coloque em uma panela a margarina até derreter, junte a farinha e frite um pouco, vá colocando o leite até engrossar.
  • Desligue o fogo e acrescente o queijo ralado e deixe esfriar.
  • Acrescente ½ lata de creme de leite e utilize.

Montagem:

  • Coloque uma camada de massa, molho vermelho, recheio, mussarela, massa, molho branco, recheio, finalize com molho vermelho e polvilhe o queijo parmesão ralado.
  • Leve ao forno para aquecer e gratinar.

Fonte: Luzinete Veiga – http://v5.tvgazeta.com.br – Mulheres

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.