Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola grande picada
- 1/4 xícara (chá) de vinho branco seco
- 3 colheres (sopa) de Farinha de Trigo Tradicional Dona Benta Tipo 1
- 2 xícaras (chá) de leite
- Sal, pimenta do reino e noz moscada
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 250 g de queijo emmenthal ou gruyère
- 1 embalagem de Macarrão de Sêmola com Ovos Dona Benta Pena
- 3 claras em neve
- 3 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
Modo de Preparar:
- Numa panela, coloque a manteiga e doure a cebola.
- Adicione o vinho branco e deixe evaporar.
- Salpique a farinha Dona Benta e cozinhe até formar uma pasta.
- Adicione o leite e mexa até o creme engrossar.
- Tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada.
- Junte o creme de leite e 3/4 do queijo. Reserve.
- Prepare o Macarrão Dona Benta conforme as instruções da embalagem.
- Escorra e misture ao molho de queijo.
- Incorpore delicadamente as claras em neve.
- Passe a mistura para um refratário untado com manteiga, salpique o queijo restante e leve ao forno alto (200ºC) pré-aquecido, em torno de 25 minutos ou até dourar levemente.
- Sirva salpicado de cebolinha picada.
Fonte: Dona Benta – http://www.nordestao.com.br