Macarrão Gratinado 04

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola grande picada
  • 1/4 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 3 colheres (sopa) de Farinha de Trigo Tradicional Dona Benta Tipo 1
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 250 g de queijo emmenthal ou gruyère
  • 1 embalagem de Macarrão de Sêmola com Ovos Dona Benta Pena
  • 3 claras em neve
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha verde picada

Modo de Preparar:

  • Numa panela, coloque a manteiga e doure a cebola.
  • Adicione o vinho branco e deixe evaporar.
  • Salpique a farinha Dona Benta e cozinhe até formar uma pasta.
  • Adicione o leite e mexa até o creme engrossar.
  • Tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada.
  • Junte o creme de leite e 3/4 do queijo. Reserve.
  • Prepare o Macarrão Dona Benta conforme as instruções da embalagem.
  • Escorra e misture ao molho de queijo.
  • Incorpore delicadamente as claras em neve.
  • Passe a mistura para um refratário untado com manteiga, salpique o queijo restante e leve ao forno alto (200ºC) pré-aquecido, em torno de 25 minutos ou até dourar levemente.
  • Sirva salpicado de cebolinha picada.

Fonte: Dona Benta – http://www.nordestao.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.