Ingredientes:
- 1 ½ kg de lombo com suco de 2 limões;
- 2 garrafinhas de cerveja branca;
- 2 cebolas picadinhas;
- 2 dentes de alho espremido;
- 1 pitada de sal;
- Pimenta a gosto;
- Salsa e cebolinha a gosto;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- ½ xícara (chá) de óleo Mazola;
- 2 tabletes de caldo de carne Knorr esfarelados;
- 1 pedaços de papel alumínio.
Modo de Preparar:
- Tempere na véspera.
- Na hora de assar escorra o molho e reserve.
- Coloque o lombo em assadeira untada, cubra com uma colher de (sopa) de manteiga.
- Asse em forno moderado, durante 1 hora.
- Regue o molho reservado e continue assando em um forno mais fraco, durante 1 hora.
- Corte o lombo depois de dourado, em fatias não muito finas, e coloque numa travessa aquecida.
- Escorra o molho da assadeira e encha 2 xícaras, juntando água se necessário.
- Misture 1 colher de (sopa) de Maisena, desmanchada em ½ xícara de água, sal e pimenta a gosto.
- Cozinhe mexendo até engrossar.
- Despeje sobre as fatias de lombo e sirva com 6 maçãs em fatias, fritas na manteiga. Tudo bem quente.