Ingredientes:
- 2 berinjelas cortadas em fatias finas (sentido do comprimento)
- Azeite de oliva para untar a frigideira
- Queijo tipo parmesão ralado grosso a gosto
Molho:
- 3 colheres (sopa) de óleo
- ½ xícara (chá) de cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 250 g de carne moída (patinho)
- 5 xícaras (chá) de tomate pelado picado (com o molho)
- ½ xícara (chá) de salsinha picada
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Aqueça uma frigideira untada com o azeite e doure cada fatia de berinjela.
- Lembre-se de virá-la de vez em quando para que fique dourada dos dois lados. Reserve.
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho.
- Acrescente a carne moída e deixe-a fritar até que toda a água que irá formar evapore.
- Em seguida, acrescente o tomate pelado, misture e deixe apurar por 10 minutos no fogo médio.
- Acrescente a salsinha, o sal e misture. Reserve.
- Em um refratário alterne camadas de molho e fatias de berinjela, finalizando com o molho.
- Salpique o queijo e leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido em torno de 15 minutos.
Fonte: Denise Camargo – http://www.difusoraam.com.br