Empadinha Especial

Ingredientes:

  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 200 g de manteiga
  • 1/2 lata de guaraná
  • 1 colher de sal
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 2 xícaras de frango desfiado
  • 4 colheres de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 1/2 xícara de ervilha
  • 1/2 xícara de palmito picado
  • 1/2 xícara de salsa
  • 1/2 xícara de azeitonas pretas
  • Sal e pimenta do reino
  • 2 colheres de maizena

Modo de Preparar:

  • Para a massa, coloque em uma vasilha a farinha, o sal e manteiga.
  • Vá juntando o guaraná aos poucos e amassando bem.
  • Se a massa estiver dura acrescente mais guaraná.
  • Abra a massa e forre o fundo das forminhas, reservando um pouco de massa para a tampa das empadinhas.
  • Para o recheio, aqueça o óleo e refogue a cebola.
  • Junte o tomate picado, o palmito e a ervilha e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • Junte o frango cozido e desfiado.
  • Adicione a salsa e as azeitonas picadas.
  • Para engrossar um pouco o recheio, junte a maisena dissolvida em um pouco de água e mexa ate engrossar.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Recheie as forminhas e cubra com a massa reservada.
  • Pincele com a gema e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos.

Dica: Se quiser substitua o frango por charque ou guisado.

Fonte: http://www.meulivrodereceitas.com

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