Ingredientes:
- 4 xícaras de farinha de trigo
- 200 g de manteiga
- 1/2 lata de guaraná
- 1 colher de sal
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 2 xícaras de frango desfiado
- 4 colheres de óleo
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- 1/2 xícara de ervilha
- 1/2 xícara de palmito picado
- 1/2 xícara de salsa
- 1/2 xícara de azeitonas pretas
- Sal e pimenta do reino
- 2 colheres de maizena
Modo de Preparar:
- Para a massa, coloque em uma vasilha a farinha, o sal e manteiga.
- Vá juntando o guaraná aos poucos e amassando bem.
- Se a massa estiver dura acrescente mais guaraná.
- Abra a massa e forre o fundo das forminhas, reservando um pouco de massa para a tampa das empadinhas.
- Para o recheio, aqueça o óleo e refogue a cebola.
- Junte o tomate picado, o palmito e a ervilha e tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Junte o frango cozido e desfiado.
- Adicione a salsa e as azeitonas picadas.
- Para engrossar um pouco o recheio, junte a maisena dissolvida em um pouco de água e mexa ate engrossar.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Recheie as forminhas e cubra com a massa reservada.
- Pincele com a gema e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos.
Dica: Se quiser substitua o frango por charque ou guisado.