Ingredientes:
- 4 bifes de sobre paleta
- 1 cenoura cortada em tiras
- 100 g de brócolis separados em buquês
- 50 g de broto de feijão
- 1 pimentão vermelho
- 60 g de mini milho (opcional)
- 60 g de ervilhas tortas (pode substituir por vagem)
- 2 talos de cebolinha limpa (parte branca)
- 1 cebola roxa
- 2 colheres (chá) óleo de girassol
- 1 colher (chá) de gergelim
Molho
- 1 colher (chá) de mel fino
- 1 colher (sopa) de suco de laranja
- 1 colher (chá) de óleo de gergelim (opcional)
- 2 colheres (sopa) de shoyu
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de amido de milho
Modo de Preparar:
- Corte os bifes em tiras de 1,5 cm por 8 cm.
- Fatie as cebolinhas na transversal e as ervilhas na diagonal.
- Corte a cenoura ao meio e depois em pedaços compridos.
- Faça o mesmo com o pimentão e a cebola e corte os mini milhos ao meio.
- Lave em água corrente o broto de feijão e os brócolis.
- Prepare o molho para refogar batendo numa tigela pequena o mel, o suco de laranja, o óleo de gergelim, o azeite, o amido de milho e o shoyu com o batedor.
- Para fritar a carne, primeiro aqueça uma wok em fogo moderado.
- Coloque um pouco do óleo e esquente-o, mas sem sair fumaça.
- Junte cerca de 1/3 da carne e frite por 2-3minutos, mexendo-a com uma colher de madeira.
- Repita até ter fritado toda a carne. Reserve.
- Use o restante do óleo para refogar a cebolinha, a cebola, a cenoura, e o pimentão por cerca de 2-3 minutos.
- Junte o mini milho, as ervilhas e o molho.
- Refogue por 2 minutos.
- Acrescente a carne o broto de feijão e o gergelim.
- Mexa e deixe refogar por mais 2 minutos.
- Sirva com arroz branco ou macarrão japonês.
Fonte: http://www.frimesa.com.br