Torta de chocolate 07

Ingredientes:

Massa

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 colher (café) de fermento em pó
  • 50 g de manteiga gelada em cubinhos
  • 1 ovo

Recheio

  • 2/3 xícara (chá) de leite
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 70 g de manteiga
  • 150 g de chocolate meio amargo picado
  • 3 ovos grandes
  • 1 colher (chá) cheia de canela
  • 1 pitada de cravo em pó
  • 1 colher (sopa) de mel

Modo de Preparar:

Massa

  • Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o chocolate, o sal e o fermento.
  • Acrescente a manteiga e, com a ponta dos dedos, misture até obter uma farofa.
  • Junte o ovo e misture até formar uma bola.
  • Enrole a massa com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Retire da geladeira, abra a massa com um rolo e com ela forre uma fôrma de torta (tipo quiche, de 18 a 20 cm de diâmetro).
  • Enquanto se prepara o recheio, leve a fôrma forrada com a massa à geladeira por 10 minutos para repousar.
  • Aqueça o forno a 180ºC (forno médio).

Recheio

  • Coloque o leite e o açúcar em uma panela e leve ao fogo
  • Assim que ferver, junte a manteiga, o mel, o chocolate, a canela e o cravo e, com o batedor de arame, misture bem até que tudo esteja dissolvido.
  • Retire do fogo e deixe esfriar por 5 minutos.
  • Adicione os ovos, mexendo até obter um creme liso.
  • Despeje o creme no fundo da torta ainda crua.
  • Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, até que o recheio esteja crescido e, enfiado um palito, ele saia limpo e a borda da massa esteja crocante.
  • Deixe esfriar e desenforme.
  • Sirva com chantilly ou sorvete de creme.

Fonte: http://estilo.uol.com.br/gastronomia

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.