Ingredientes:
- 1 peito de frango desossado e cortado em tiras
- ½ xícara (chá) de presunto cozido
- 2 ovos separados (gema e clara)
- 2 colheres (sopa) de cogumelos picados em lâminas
- 3/4 xícara (chá) de salsão ou aipo picado
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de vinagre branco
- 1 colher (sopa) de molho de soja
- ½ xícara (chá) de amido de milho
- ½ xícara (chá) de caldo de frango
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 pitada de pimenta do reino
- 2 xícaras (chá) de água
Modo de Preparar:
- Misture o frango, o cogumelo, o salsão e o aipo.
- Acrescente o açúcar, o vinagre, o molho de soja, a metade do amido de milho e a clara de ovos.
- Misture tudo e amasse com os dedos.
- Unte uma travessa pequena.
- Adicione a misture, reserva.
- Colocar na água as gemas, com cuidado.
- Cozinhe as gemas, até endurecer.
- Esmigalhe sobre a mistura e junte com o presunto.
- Coloque para cozinhar no vapor por 10 a 15 minutos.
- Você pode usar uma panela de fazer cuscuz.
- Em uma panela ferva o caldo de galinha, acrescente o restante do amido.
- Engrosse o caldo.
- Despeje o caldo por cima do frango cozido, salpique a pimenta e o azeite.
- Sirva de imediato.
Acompanha: Arroz Branco, Salada de folhas.
Fonte: http://www.weblaranja.com