Ingredientes:
-
1 colher (sopa) de azeite
-
4 filés de peito de frango, limpos
-
3 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
-
2 colheres (sopa) de cebola roxa, picada
-
120 ml de vinho branco
-
120 ml de caldo de galinha
-
8 cogumelos frescos, fatiados
-
1 raminho de estragão fresco
-
3-4 colheres (sopa) de vinho do porto
-
1 colher (sopa) de salsa fresca picada
Modo de Preparar:
-
Em uma frigideira funda, aqueça o azeite em fogo alto.
-
Passe o frango na farinha de trigo, coloque-o na frigideira e abaixe o fogo.
-
Frite o frango por 10 minutos, virando na metade do tempo para que os dois lados fiquem corados.
-
Transfira o frango para uma travessa e mantenha-o aquecido.
-
Nesta mesma frigideira, rapidamente (1 minuto) refogue a cebola roxa.
-
Acrescente o vinho branco e deixe-o no fogo até que reduza pela metade.
-
Junte o caldo de galinha e mantenha a frigideira no fogo até que o molho engrosse, aproximadamente 5 minutos.
-
Enquanto isso, em outra panela, refogue o cogumelo usando pouco óleo.
-
Acrescente o estragão.
-
Junte o cogumelo com o frango e com o molho do vinho branco.
-
Cozinhe os 3 juntos por 7 minutos.
-
Adicione o vinho do porto, misture, e cozinhe por mais 5 minutos.
-
Transfira o frango para uma travessa e regue-o com o molho.
-
Enfeite com salsinha e sirva.
Fonte: Carol – http://allrecipes.com.br