Ingredientes:
- 4 cebolas grandes
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de água
- 1 colher (chá) de vinagre
- Pimenta do reino a gosto
- 250 g de creme de leite
- 3 fatias de presunto cru
- Sal a gosto
- 2 ovos
Modo de Preparar:
- Colocar a farinha numa tigela.
- Misturar a manteiga, 1 pitada de sal e a água.
- Trabalhar com a mão para formar massa firme.
- Se necessário, colocar um pouco mais de água.
- Deixar descansar na geladeira enquanto prepara o recheio.
- Picar o presunto e cortar a cebola em rodelas finas.
- Dourar a cebola e o presunto no azeite quente.
- Regar com o vinagre e desligar o fogo.
- Reservar.
- Retirar a massa da geladeira e forrar os fundos e os lados de uma fôrma redonda de abrir.
- Espalhar o recheio no fundo da massa.
- Bater os ovos com o sal, a pimenta, 1 colher (sopa) de farinha de trigo e o creme de leite.
- Derramar sobre o recheio.
- Levar ao forno médio durante 30 minutos.
- A torta de cebola deve estar bem corada ao sair do forno.