Camarão com Gengibre e Cebolinha
Ingredientes:
- 8 camarões médios
- Sal a gosto
- 200 g de brócolis congelados
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 maço de cebolinha verde picado
- 1 pedaço pequeno de gengibre ralado
- 3 dentes de alho picado em lâminas finas
- 2 colheres (sopa) de óleo
Camarão com Gengibre e Cebolinha
Modo de Preparar:
- Limpe os camarões, retirando a cabeça e as cascas.
- Lave-os, retire o fio escuro do dorso, seque com toalha de papel e reserve.
- Coloque a metade do óleo no centro da wok e leve ao fogo até aquecer.
- Junte o alho e frite, mexendo de vez em quando, até dourar levemente.
- Adicione os camarões e salteie agitando a wok por 5 minutos, ou até ficarem rosados. Retire o camarão e reserve.
- Coloque na mesma wok o restante do óleo, o gengibre, a cebolinha verde, o tomate e o brócoli.
- Salteie agitando a panela por 10 minutos, ou até os brócolis ficarem al dente.
- Volte os camarões para a panela e acerte o sal.
- Retire do fogo depois de 1 minuto.
Fonte: Revista Menu – http://www.muitomaisreceitas.com.br
Camarão:
Além de delicioso, o camarão tem propriedades no combate à artrite e à artrose graças à glicosamina.
A substância é eficaz na redução da velocidade do processo de desgaste das articulações, melhorando o estado geral e a qualidade de vida das pessoas com artrose.
Mas para que o alimento não perca suas propriedades, o mais indicado é cozinhá-lo no vapor ou apenas aquecê-lo no forno, sem fritar.
Possui proteína de alto valor biológico, ou as chamadas proteínas completas, aquelas com todos os aminoácidos de que o corpo necessita.
Ótima fonte de ômega-3, a gordura que previne doenças cardiovasculares, hipertensão e câncer.
Sua composição apresenta, em média, 40% de ácidos graxos poli-insaturados e 20% de monoinsaturados.
Sem abusos, porém, já que tem mais de 30% de gordura saturada e colesterol.
É rico em vitaminas, como as do complexo B, que atuam no metabolismo; vitamina D e vitamina E, que previne o aparecimento de doenças neurológicas.
Cheio de minerais, como cálcio, iodo, potássio e zinco, para ajudar a manter o sistema imunológico sadio e auxiliar na recuperação de lesões.
Camarão é uma excelente fonte de selênio que neutraliza os efeitos prejudiciais dos radicais livres, que é a principal causa de câncer e outras doenças degenerativas.
É uma boa fonte de vitamina D.
Esta vitamina regula a absorção de cálcio e fósforo, que é essencial para dentes e ossos fortes.
É uma boa fonte de vitamina B12.
Esta vitamina é importante para o funcionamento adequado do cérebro e essencial para a formação e maturação de células de sangue.
O camarão é também uma boa fonte de ômega-3 os ácidos gordos, que reduzem o risco de problemas cardiovasculares, pois reduz o colesterol no sangue.
Omega-3 ácidos gordos também podem aliviar os sintomas da síndrome pré-menstrual, evitar a formação de coágulos sanguíneos, impedir o desenvolvimento da artrite reumatoide, retarda o crescimento de tumores cancerígenos, e ajuda a evitar a doença de Alzheimer.
(fonte: http://www.jornalfolhadosul.com.br)