Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de suco de limão
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 kg de postas de bagre
- 1 kg de batata
Molho:
- ½ colher (chá) de orégano
- 1 colher (sopa) de azeite
- ½ xícara (chá) de água
- 1 ½ kg de tomate maduro, sem pele, cortado em quatro
- 2 cebolas cortadas em rodelas finas
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 dentes de alho amassados
Cobertura:
- 1 ½ colheres (sopa) de manteiga gelada picada
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- ½ xícara (chá) de farinha de rosca
Modo de Preparar:
- Temperar as postas de bagre com o suco de limão, sal e pimenta.
- Cozinhar as batatas em água, no fogo alto, por 20 minutos ou até ficarem macias.
Molho:
- Cozinhar o tomate com a água, mexendo por 20 minutos ou até ficar macio.
- Bater no liquidificador ou no processador.
- Acrescentar o alho, o orégano, sal e pimenta do reino.
- Aquecer o azeite em fogo médio e refogar a cebola, mexendo às vezes, até ficar macia.
- Aquecer o forno em temperatura bem alta.
- Descascar as batatas e cortar em pedaços.
- Num refratário grande, distribuir a batata, o molho de tomate, a cebola e as postas de bagre.
Cobertura:
- Misturar a farinha de rosca e a salsa.
- Polvilhar sobre o peixe e espalhar a manteiga.
- Assar por 40 minutos e servir.