Assado Crocante de Arroz e Legumes

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1/4 de xícara (chá) de queijo provolone ralado
  • 1 colher (sopa) de cream cheese

Recheio:

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena cortada em cubos
  • 1 dente de alho picado
  • 1 tomate sem pele picado
  • 1/2 pimentão verde cortado em cubos
  • 1/2 pimentão vermelho cortado em cubos
  • 1/2 pimentão amarelo cortado em cubos
  • 1 berinjela pequena cortada em cubos
  • 1 abobrinha pequena cortada em cubos
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsa picada a gosto

Modo de Preparar:

  • Em uma tigela, misture o arroz e os queijos.
  • Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 18 cm de diâmetro com aro removível, untada com um pouco de óleo.
  • Com o auxílio das mãos umedecidas com água, pressione o arroz para moldar bem.
  • Asse no forno pré-aquecido a 240ºC durante 35 minutos ou até dourar bem.
  • Deixe esfriar e desenforme.

Recheio:

  • Coloque a berinjela de molho na água com vinagre durante 10 minutos.
  • Escorra a água e esprema bem.
  • Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho.
  • Junte o tomate, os pimentões e a berinjela.
  • Refogue até a berinjela ficar macia.
  • Junte a abobrinha, o sal e a pimenta.
  • Refogue por mais 5 minutos, desligue o fogo e acrescente a salsa picada.
  • Deixe esfriar e coloque sobre a torta.
  • Sirva quente ou fria.

Fonte: http://pilotandofogao.com

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