Tortinha de Româ

Ingredientes:

Massa:

  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 50 g de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • 1 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Farinha, o quanto baste para polvilhar
  • Feijão cru e papel alumínio, o quanto baste

Recheio:

  • 90 g de manteiga
  • ¾ xícara (chá) de açúcar, de confeiteiro
  • ½ xícara (chá) de suco de limão
  • 2 ovos, ligeiramente batidos
  • 2 colheres (sopa) de semente de romã

 

Modo de Preparar:

Massa:

  • Coloque o açúcar com a manteiga num recipiente e misture até obter uma pasta.
  • Acrescente os ovos e o sal.
  • Quando ficar homogênea, acrescente a farinha de trigo.
  • Trabalhe a massa até ficar lisa e uniforme.
  • Faça uma bola e cubra com filme plástico.
  • Leve à geladeira por no mínimo 1 hora ou até a massa ficar bem dura.
  • Enquanto a massa gela, comece a preparar o recheio.
  • Retire a massa da geladeira e divida em 2 porções.
  • Abra sobre uma superfície enfarinhada, com um rolo.
  • Deixe a massa com cerca 0,3 cm de espessura.
  • Esta massa deve ser trabalhada enquanto está gelada e muito rapidamente, para que não se quebre.
  • Coloque a massa em fôrmas individuais, própria para tortas, e fure com um garfo por toda a sua extensão.
  • Coloque uma folha de papel alumínio sobre cada massa e acrescente feijão cru, para criar peso.
  • Leve as tortas ao forno pré-aquecido e deixe assar por 15 minutos.
  • Retire as massas do forno.
  • Retire as folhas de papel alumínio e os feijões das massas.
  • Volte as massas ao forno e deixe assar por mais 15 minutos ou até que comecem a dourar.
  • Retire as massas do forno. Reserve.

Recheio:

  • Separe dois recipientes, um maior e outro menor para o banho-maria.
  • Coloque todos os ingredientes, exceto as sementes de romã, dentro da tigela menor. Coloque água dentro do recipiente maior e leve ao fogo baixo.
  • Coloque a tigela menor sobre o recipiente com água para cozinhar em banho-maria – o segredo é não deixar a água encostar no fundo da tigela menor, e também que o encaixe dos recipientes seja perfeito, evitando o vazamento de vapor.
  • Deixe o creme cozinhar por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando, ou até obter um creme espesso.
  • Retire o creme do fogo e coloque num recipiente.
  • Cubra com filme plástico e leve à geladeira por no mínimo 30 minutos.
  • Retire o creme de limão da geladeira e recheie as tortinhas.
  • Corte a romã ao meio e retire as sementes.
  • Acrescente algumas sementes de romã sobre cada torta e sirva a seguir.

 

Fonte: www.panelinha.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.