Ingredientes:
- 1 robalo de aproximadamente 800 g
- 30 g de manteiga ou margarina
- 1 copo de vinho branco seco
- 1 cebola
- Coentro
- Salsa
- Cebolinha verde
- Sal e pimenta do reino
Modo de Preparar:
- Tire as escamas do peixe, corte a cauda e as barbatanas, retire as vísceras, lave e enxugue bem.
- Unte-o com 10 g de manteiga ou margarina e tempere com sal e pimenta.
- Unte com manteiga ou margarina em uma forma refratária.
- Coloque no fundo a cebola cortada em fatias, a salsa e cebolinha picadas, o louro e o coentro.
- Coloque o peixe e leve-o ao forno brando durante 10 minutos.
- Depois desse tempo, retire do forno e despeje o vinho.
- Com a manteiga ou margarina restante unte uma folha de papel impermeável.
- Coloque sobre o tampe a forma e torne a levar ao forno brando por 30 minutos.
- De vez em quando, regue o peixe com o molho que se formar enquanto assa.
- Retire do forno, coloque o peixe numa travessa e conserve no vapor de uma panela para que não esfrie.
- Coe o molho que se formou na forma, aqueça e despeje sobre o peixe.
- Se quiser, sirva acompanhado de verduras cozidas e rodelas de limão.
Fonte: http://www.soreceitas.com