Camarão ao Dendê

Ingredientes:

  • 1 kg de camarões médios frescos
  • ½ colher (sobremesa) de curry apimentado
  • 1 colher (sobremesa) de pimenta tipo Taco (ou o quanto desejar)
  • 2 colheres (sobremesa) de leite de coco em pó
  • 1 colher (café) de coentro em pó
  • 1 colher (café) de cominho moído
  • 2 colheres (sopa) de estragão
  • 2 colheres (sopa) de manjerona
  • Salsa e cebolinha verde à vontade
  • 1 caixa de polpa de tomate
  • 2 cebolas médias picadas
  • 4 dentes de alho grandes
  • 100 ml de dendê
  • Sal

Modo de Preparar:

  • Descascar os camarões e reservar colocar o dendê na panela e fritar o alho e a cebola (se necessário, adicionar um pouco de óleo de girassol ou milho) colocar os camarões e deixar até ficarem rosados, sem fritar muito adicionar os temperos (manjerona, cominho, coentro, estragão etc.).
  • Mexer até que estejam bem misturados ao camarão colocar a polpa de tomates e deixar levantar fervura com a água que solta do camarão
  • Adicionar água até que se tenha a quantidade de molho desejada
  • Pulverizar o coco sempre mexendo, até ficar bem misturado deixar ferver por mais uns 2 ou 3 minutos e pronto.
  • Se preferir um molho mais grossinho, adicionar amido de milho.
  • Servir com arroz branco e enfeitar com galhinhos de salsa.
  • Para os que apreciam pimenta, adicionem a sua preferida.
  • A malagueta combina muito bem com o sabor.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

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