Camarão à Nossa Moda

Ingredientes:

1 kg de camarão (tamanho médio)

Pimenta do reino

Rodelas de cebola

Farinha de rosca

2 tomates

Sal

Alho

Limão

Ovos

Azeite

Modo de Preparar:

Limpe os camarões, tirando as cabeças, as cascas, conservando o rabo, abra pelas costas com a faca, deixando-os num formato de filé.

Faça um tempero com sal, alho, caldo de limão e pimenta do reino.

Deixe todos abertinhos, um em cima do outro numa travessa,

Depois de todos temperados coloque as rodelas de cebola e os tomates,

Deixe no tempero por umas duas horas e na hora de fritar, quebre ovos inteiros num prato, acrescente a esses ovos um fio de azeite, uma pitada de sal e um pouco de alho, bata bem batidinho,

Passe os camarões na farinha de rosca dos dois lados sem apertar, nos ovos, novamente na farinha de rosca.

Frite-os aos poucos em bastante óleo, deixando-os dourados por igual.

Coloque num escorredor até terminar.

Depois com cebola e tomate faça um molho com duas colheres do óleo em que fritou o camarão.

Arrume os camarões numa travessa em forma de coroa, coloque em cima dos camarões o molho que foi feito da cebola e do tomate, com duas colheres de água.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.