Bolo de Banana com Cenoura

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1 ½ xícaras de açúcar mascavo
  • ½ xícara (chá) de margarina DORIANA extra cremosa
  • 2 bananas nanicas médias, amassadas
  • 1 cenoura média ralada no ralo grosso
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de amido de milho MAIZENA®
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Para untar e enfarinhar

  • Margarina DORIANA extra cremosa
  • Farinha de trigo

Para polvilhar

  • Açúcar

Modo de Preparar:

  • Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  • Unte e enfarinhe uma fôrma grande (28 x 11 cm) para bolo inglês
  • Bata na batedeira os ovos até dobrarem de volume e formar uma mistura fofa.
  • Sem parar de bater, junte aos poucos o açúcar mascavo e a margarina DORIANA extra cremosa.
  • Retire da batedeira e misture delicadamente as bananas, e a cenoura.
  • Junte aos poucos a farinha, o amido de milho MAIZENA® e o fermento.
  • Coloque na fôrma reservada e leve ao forno por 25 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
  • Desenforme o bolo morno, e polvilhe o açúcar antes de servir.

Variação: Se preferir adicione meia xícara (chá) de uva passa sem sementes.

Dica: Se quiser encontrar pedaços de banana no bolo, alterne camadas de massa e fatias de banana cortadas finas

Fonte: http://www.divaonline.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.