Ingredientes:
- 1/2 colher (chá) de sal ou a gosto;
- 1 colher (sopa) de páprica doce;
- 1 colher (sopa) de tomilho seco;
- 1 colher (sopa) de orégano seco;
- 1/4 de xícara de óleo (60 ml);
- 3/4 de xícara de azeitona recheada com pimentão vermelho em rodelas (140 g);
- 1 xícara de vinho branco seco (240 ml);
- 2 xícaras de caldo de galinha (480 ml);
- 2 1/3 xícaras de pimentão verde picado (420 g);
- 1 pitada de pimenta do reino;
- 3 tomates grandes, sem pele picados (500 g);
- 6 dentes de alho picados;
- 6 ante coxas grandes de frango sem pele (1,25 kg);
- 7 cebolas médias picadas (720 g);
Modo de Preparar:
- Coloque o frango numa tigela grande, tempere com o sal e a pimenta e reserve.
- Numa panela grande, aqueça o óleo em fogo médio.
- Acrescente o frango e frite cada lado por cerca de 3 minutos ou até dourar.
- Retire com escumadeira e reserve.
- Aumente o fogo, junte a cebola e o pimentão e deixe fritar, mexendo de vez em quando, por cerca de 15 minutos ou até que estejam macios.
- Adicione o alho, o orégano, o tomilho e a páprica e deixe por mais 2 minutos.
- Junte o frango reservado, o tomate, o caldo de galinha e o vinho.
- Abaixe o fogo assim que começar a ferver.
- Deixe no fogo em torno de 25 minutos ou até o frango estar cozido.
- Junte a azeitona, aumente o fogo e cozinhe destampado até o frango ficar bem macio e o caldo que se formou no fundo da panela adquirir consistência de molho.