Frango Ensopado 03

Ingredientes:

  • 1/2 colher (chá) de sal ou a gosto;
  • 1 colher (sopa) de páprica doce;
  • 1 colher (sopa) de tomilho seco;
  • 1 colher (sopa) de orégano seco;
  • 1/4 de xícara de óleo (60 ml);
  • 3/4 de xícara de azeitona recheada com pimentão vermelho em rodelas (140 g);
  • 1 xícara de vinho branco seco (240 ml);
  • 2 xícaras de caldo de galinha (480 ml);
  • 2 1/3 xícaras de pimentão verde picado (420 g);
  • 1 pitada de pimenta do reino;
  • 3 tomates grandes, sem pele picados (500 g);
  • 6 dentes de alho picados;
  • 6 ante coxas grandes de frango sem pele (1,25 kg);
  • 7 cebolas médias picadas (720 g);

Modo de Preparar:

  • Coloque o frango numa tigela grande, tempere com o sal e a pimenta e reserve.
  • Numa panela grande, aqueça o óleo em fogo médio.
  • Acrescente o frango e frite cada lado por cerca de 3 minutos ou até dourar.
  • Retire com escumadeira e reserve.
  • Aumente o fogo, junte a cebola e o pimentão e deixe fritar, mexendo de vez em quando, por cerca de 15 minutos ou até que estejam macios.
  • Adicione o alho, o orégano, o tomilho e a páprica e deixe por mais 2 minutos.
  • Junte o frango reservado, o tomate, o caldo de galinha e o vinho.
  • Abaixe o fogo assim que começar a ferver.
  • Deixe no fogo em torno de 25 minutos ou até o frango estar cozido.
  • Junte a azeitona, aumente o fogo e cozinhe destampado até o frango ficar bem macio e o caldo que se formou no fundo da panela adquirir consistência de molho.

Fonte: http://www.consumidorbrasil.com.br

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