Ingredientes:
Massa:
- 1 kg de batatas cozidas em água e sal e passadas pelo espremedor
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 4 ovos batidos com 2 colheres (sopa) de amido de milho e 1 xícara de leite
- Sal, pimenta e noz moscada a gosto
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
Recheio:
- 1 cebola e 1 dente de alho, picados
- 1/2 xícara de óleo
- 1/2 quilo de carne moída de primeira
- 1/4 kg de tomates sem pele e sem sementes, cortados em pedaços
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1/2 xícara de azeitonas picadinhas
- 3 ovos cozidos, cortados em rodelas
Cobertura:
- Farinha de rosca
- Queijo parmesão ralado à vontade
Modo de Preparar:
Massa:
- Misture bem todos os ingredientes e reserve.
Recheio:
- Numa panela coloque o óleo e frite a cebola e o alho picados.
- Junte a carne e os tomates e refogue em fogo brando durante 20 minutos.
- Salgue, apimente e reserve.
Modo de armar:
- Forre uma fôrma refratária com uma camada de massa de batatas.
- Coloque o picadinho reservado, junte as azeitonas, ovos e cubra com outra camada de massa de batatas.
- Pincele com gema, polvilhe com farinha de rosca e queijo ralado à vontade.
- Asse em forno moderado durante 5 minutos.
- Aumente a temperatura e deixe corar.
- Sirva quente.
Dicas:
- Você poderá variar trocando a carne por frango desfiado.
- Enfeite com galhinho de hortelã e tomatinhos.