Torta de Carne e Batatas 01

Ingredientes:

Massa:

  • 1 kg de batatas cozidas em água e sal e passadas pelo espremedor
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 ovos batidos com 2 colheres (sopa) de amido de milho e 1 xícara de leite
  • Sal, pimenta e noz moscada a gosto
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado

Recheio:

  • 1 cebola e 1 dente de alho, picados
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1/2 quilo de carne moída de primeira
  • 1/4 kg de tomates sem pele e sem sementes, cortados em pedaços
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 xícara de azeitonas picadinhas
  • 3 ovos cozidos, cortados em rodelas

Cobertura:

  • Farinha de rosca
  • Queijo parmesão ralado à vontade

Modo de Preparar:

Massa:

  • Misture bem todos os ingredientes e reserve.

Recheio:

  • Numa panela coloque o óleo e frite a cebola e o alho picados.
  • Junte a carne e os tomates e refogue em fogo brando durante 20 minutos.
  • Salgue, apimente e reserve.

Modo de armar:

  • Forre uma fôrma refratária com uma camada de massa de batatas.
  • Coloque o picadinho reservado, junte as azeitonas, ovos e cubra com outra camada de massa de batatas.
  • Pincele com gema, polvilhe com farinha de rosca e queijo ralado à vontade.
  • Asse em forno moderado durante 5 minutos.
  • Aumente a temperatura e deixe corar.
  • Sirva quente.

Dicas:

  • Você poderá variar trocando a carne por frango desfiado.
  • Enfeite com galhinho de hortelã e tomatinhos.

Fonte: http://www.receitasdemae.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.