Ingredientes da Salada Crocante de Alface e Abacate com Molho de Maionese:
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de mostarda
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de óleo de girassol
- 1 1/2 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
- 1 1/2 colher (sopa) de vinagre balsâmico
- 1 dente de alho picado
- 2 pés de alface romana lavada
- 1 abacate maduro, cortado em fatias, passadas em suco de limão
- 1/3 de xícara (chá) de semente de girassol ou de abóbora, sem casca, lavada
Modo de Preparar a Salada Crocante de Alface e Abacate com Molho de Maionese:
- No liquidificador, bata rapidamente o ovo, a mos tarda, o suco de limão e sal
- Com o aparelho ligado, acrescente o óleo, deixando cair em fio, até obter uma mistura com consistência cremosa
- Leve para gelar até o momento de usar
- Em uma tigela, misture 4 colheres (sopa) da maionese (o restante pode ser guardado na geladeira, em recipiente bem tampado, por até três dias) com os dois tipos de vinagre e o alho
- Reserve
- Em um prato ou saladeira, arrume a alface
- Tempere com sal e pimenta
- Disponha as fatias de abacate e polvilhe com as sementes de girassol ou de abóbora
- Sirva com o molho
Fonte: http://www.clickgratis.com.br (foto: Click Grátis)