Salada Crocante de Alface e Abacate com Molho de Maionese

Salada Crocante de Alface e Abacate com Molho de MaioneseIngredientes da Salada Crocante de Alface e Abacate com Molho de Maionese:

  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de óleo de girassol
  • 1 1/2 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • 1 1/2 colher (sopa) de vinagre balsâmico
  • 1 dente de alho picado
  • 2 pés de alface romana lavada
  • 1 abacate maduro, cortado em fatias, passadas em suco de limão
  • 1/3 de xícara (chá) de semente de girassol ou de abóbora, sem casca, lavada

Modo de Preparar a Salada Crocante de Alface e Abacate com Molho de Maionese:

  • No liquidificador, bata rapidamente o ovo, a mos tarda, o suco de limão e sal
  • Com o aparelho ligado, acrescente o óleo, deixando cair em fio, até obter uma mistura com consistência cremosa
  • Leve para gelar até o momento de usar
  • Em uma tigela, misture 4 colheres (sopa) da maionese (o restante pode ser guardado na geladeira, em recipiente bem tampado, por até três dias) com os dois tipos de vinagre e o alho
  • Reserve
  • Em um prato ou saladeira, arrume a alface
  • Tempere com sal e pimenta
  • Disponha as fatias de abacate e polvilhe com as sementes de girassol ou de abóbora
  • Sirva com o molho

Fonte: http://www.clickgratis.com.br (foto: Click Grátis)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.