Pudim de Mandioca com Queijo e coco

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras de mandioca ralada
  • 2 xícaras (chá) de queijo de minas curado ralado
  • 2 xícaras (chá) de coco fresco ralado
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 litro de leite

Modo de Preparar:

  • Ligue o forno à temperatura média.
  • Bata por 5 minutos na batedeira os ovos com a manteiga e 2 xícaras (chá) de açúcar.
  • Acrescente a mandioca, o queijo, o coco, a farinha de trigo e o leite.
  • Bata por mais 3 minutos e reserve.
  • Coloque o açúcar restante numa fôrma com furo no meio, com capacidade para 2,5 litros.
  • Leve ao fogo por 7 minutos, ou até o açúcar caramelizar.
  • Espalhe o caramelo por toda a superfície interna da assadeira.
  • Despeje o creme e coloque a fôrma dentro de uma assadeira com água.
  • Leve ao forno em banho-maria por 1 hora, ou até que enfiando um palito no pudim ele saia limpo.
  • Retire do forno, espere amornar e desenforme o pudim.
  • Sirva frio.

Fonte: Revista Água na Boca – http://receitas.sonhosbr.com.br

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