Ingredientes:
- 300 g de macarrão Conchinha Basilar
- 3 ovos, batidos
- 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
- Sal a gosto
- Óleo para untar a fôrma
Recheio:
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate
- 300 g de mussarela, ralada
- 200 g de presunto, ralado
- 1 tomate, cortado em rodelas finas
- Azeitonas pretas pequenas a gosto
- Orégano a gosto
Modo de Preparar:
- Numa panela grande ferva 3 litros de água com sal e cozinhe a Conchinha Basilar.
- Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que água volte a ferver.
- Deixe cozinhar por 8 minutos ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
- Escorra a massa, acrescente os ovos batidos, a farinha de rosca, uma pitada de sal e misture bem com a ajuda de dois garfos grandes.
- Acomode a massa em uma fôrma média para pizza, untada com óleo, espalhe o molho de tomate e leve ao forno médio pré-aquecido por 15 minutos.
- Retire do forno, acrescente o presunto e a mussarela.
- Decore com as rodelas de tomate e as azeitonas, polvilhe orégano e retorne ao forno até derreter a mussarela.
- Retire do forno e sirva a seguir.