Coelho Recheado à Italiana

Ingredientes do Coelho Recheado à Italiana:

  • 1 coelho novo de cerca de 1,2 kg já limpo e inteiro;
  • 200 g de carne de vitela moída;
  • 200 g de toucinho fresco moído;
  • 100 g de presunto picado;
  • 2 cebolas picadas;
  • Sal;
  • Pimenta-do-reino;
  • 1 dente de alho;
  • 1 ramo de tomilho;
  • 1 folha de louro;
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado;
  • 2 ovos;

Molho:

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • 3 ramos de salsão;
  • 2 cebolas;
  • 1 cenoura;
  • 6 tomates;
  • 1 maço de cheiro-verde;
  • 1 copo de vinho branco;

Modo de Preparar o Coelho Recheado à Italiana:

  • Misture a carne de vitela ao toucinho e ao presunto picado.
  • Leve ao fogo brando e refogue ligeiramente.
  • Junte a cebola e continue a refogar até que está se torne transparente.
  • Passe tudo para uma tigela, tempere com o alho espremido, o tomilho, o louro picado, sal e pimenta.
  • Coloque o queijo ralado, ligue tudo com um ovo e controle a consistência para que a mistura não fique colante (só acrescente o outro ovo de for necessário).
  • Recheie o coelho com essa mistura e costure com linha e agulha.
  • Numa grande panela aqueça o azeite de oliva.
  • Refogue o salsão limpo e picado, as cebolas picadas e a cenoura. Junte os tomates picados sem pele nem sementes.
  • Acrescente o cheiro-verde, coloque o coelho e deixe cozinhar em chama bem baixa.
  • À medida que o coelho for secando, junte aos poucos o vinho branco.
  • Retire do fogo cerca de 1 1/2 hora depois, ou quando o coelho estiver bem macio.
  • Sirva com macarrão na manteiga acompanhado de queijo parmesão ralado

Fonte: http://www.iserv.com.br

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