Ingredientes:
- 25 g de cogumelos shiitake desidratados
- 75 g de macarrão de arroz bem fino (bifum)
- 170 g de filé magro de alcatra, cortado em cubos
- 500 ml de caldo de carne
- 2 colheres (sopa) de molho de peixe (nam pla)
- 1 colher (chá) cheia de gengibre fresco ralado
- 30 g de broto de feijão
- ½ cebola pequena, cortada em fatias finas
- ½ alho poró, cortado em fatias finas
- 1 pimenta malagueta vermelha de tamanho médio, sem sementes e bem picada
- 1 colher (sopa) de hortelã fresca picada
- 1 colher (sopa) de coentro fresco picado
- 1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
Para servir:
- Fatias de limão
- Molho de soja (opcional)
Modo de Preparar:
- Lave os cogumelos shiitake e coloque-os numa tigela pequena.
- Ponha o macarrão de arroz numa tigela grande.
- Cubra os cogumelos com água fervente e deixe-os de molho por 20 minutos.
- Cubra o macarrão com água fervente e deixe de molho por 4 minutos, ou segundo as instruções da embalagem.
- Escorra o macarrão e reserve-o até a hora de usá-lo.
- Escorra os cogumelos e despeje numa panela grande o líquido em que ficaram de molho.
- Corte e descarte os talos duros dos cogumelos, se houver, cortando os cogumelos em fatias e acrescentando-os à panela com a carne em cubos, o caldo, o molho de peixe e o gengibre.
- Espere ferver e cozinhe em fogo brando por 10 a 15 minutos ou até a carne ficar cozida e macia.
- Retire da superfície a espuma que se formar na sopa durante o cozimento.
- Divida o macarrão, os brotos de feijão e as fatias de cebola entre 2 tigelas de sopa grandes e fundas.
- Com uma escumadeira, retire a carne e os cogumelos e divida-os entre as tigelas de servir.
- Com uma concha, ponha o caldo nas tigelas e jogue por cima o alho poró, a pimenta malagueta, a hortelã, o coentro e o manjericão.
- Sirva em seguida, com as fatias de limão — o suco pode ser espremido no caldo, de acordo com sua preferência.
- Também se pode acrescentar molho de soja, se desejar.
Fonte: Reader’s Digest Brasil – http://allrecipes.com.br