Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 2 pistilos de açafrão (ou 1 colher (café) cheia de açafrão em pó)
- 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- ½ xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 l de caldo de galinha
- ½ cebola média
Modo de Preparar:
- Numa panela grande, derreta a metade da manteiga.
- Juntar a cebola picada e deixar dourar.
- Adicionar o arroz, fritar levemente e colocar o vinho.
- Deixar evaporar.
- Juntar aos poucos o caldo de galinha bem quente, sem parar de mexer.
- Quando o arroz estiver quase ai dente, dissolver o açafrão num pouquinho de caldo e colocar na panela.
- Quando estiver no ponto, desligar o fogo, juntar a manteiga restante e o parmesão, misturar muito bem e servir imediatamente.