Risoto à Bolonhesa 01

Ingredientes:

Risoto:

  • 3 xícaras (chá) de Arroz
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Queijo ralado a gosto (para polvilhar)
  • 1 cebola ralada
  • 1 folha de louro

Molho:

  • 400 g de tomates sem sementes
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 200 g de carne bovina moída
  • 200 g de carne suína moída
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cenoura picada em cubos
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 cebola ralada

Modo de Preparar:

  • Para preparar o risoto, colocar em uma panela a manteiga, o azeite e a cebola e deixar dourar.
  • Juntar o arroz, refogar bem e adicionar o vinho, deixando evaporar.
  • Acrescentar água fervente até cobrir todo o arroz, colocar a folha de louro e deixar cozinhar.
  • Depois de cozido, retirar a folha de louro.
  • Preparar o molho, colocando em uma panela o azeite, a cebola, o alho e a cenoura. Fritar até dourarem e acrescentar as carnes, refogando por 5 minutos.
  • Juntar o leite, o vinho e deixar cozinhando por 10 minutos até evaporar.
  • Colocar os demais ingredientes e um pouco de água e cozinhar até obter um molho consistente, mexendo sempre.
  • Depois de pronto, despejar o molho por cima do risoto e servir com queijo ralado a gosto.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.