Ingredientes:
Risoto:
- 3 xícaras (chá) de Arroz
- ½ xícara (chá) de vinho branco seco
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Queijo ralado a gosto (para polvilhar)
- 1 cebola ralada
- 1 folha de louro
Molho:
- 400 g de tomates sem sementes
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 4 colheres (sopa) de azeite
- ½ xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 xícara (chá) de leite
- 200 g de carne bovina moída
- 200 g de carne suína moída
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cenoura picada em cubos
- Sal e pimenta a gosto
- 1 cebola ralada
Modo de Preparar:
- Para preparar o risoto, colocar em uma panela a manteiga, o azeite e a cebola e deixar dourar.
- Juntar o arroz, refogar bem e adicionar o vinho, deixando evaporar.
- Acrescentar água fervente até cobrir todo o arroz, colocar a folha de louro e deixar cozinhar.
- Depois de cozido, retirar a folha de louro.
- Preparar o molho, colocando em uma panela o azeite, a cebola, o alho e a cenoura. Fritar até dourarem e acrescentar as carnes, refogando por 5 minutos.
- Juntar o leite, o vinho e deixar cozinhando por 10 minutos até evaporar.
- Colocar os demais ingredientes e um pouco de água e cozinhar até obter um molho consistente, mexendo sempre.
- Depois de pronto, despejar o molho por cima do risoto e servir com queijo ralado a gosto.