Ovo Benedict 02

Ingredientes:

Ovos pochê

  • 2 ovos
  • 150 ml de água
  • 1 colher (sopa) de vinagre branco (ou de sua preferência)
  • 1 colher (café) de sal

Molho holandês

  • 3 colheres (sopa) de água
  • Suco de ½ limão
  • 3 gemas inteiras
  • Sal e pimenta branca moída a gosto
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 2 colher (sopa) de creme de leite fresco

Modo de Preparar:

Ovos pochê

  • Numa frigideira pequena ou recipiente próprio, junte a água, o vinagre e o sal, leve ao fogo.
  • Quando começar a borbulhar (não ferver), quebre o ovo cuidadosamente e coloque na água quase fervendo, para não romper a gema.
  • Deixe por:
  • 5 minutos para ter a gema dura
  • 4 minutos para ter a gema no ponto
  • 3 minutos para ter a gema mole
  • Reserve os ovos num prato para fazer a montagem com o molho.

Molho holandês

  • Numa tigela de vidro em banho-maria, coloque a água, o suco do limão, as gemas, o sal e a pimenta branca.
  • Mexa por mais ou menos 5 minutos, até formar um creme.
  • Derreta a manteiga e deixe esfriar.
  • Vá adicionando aos poucos no creme, mexendo sem parar.
  • Quando terminar de colocar a manteiga, o creme está pronto.
  • Desligue o fogo, junte a mostarda e o creme de leite fresco, misture bem e sirva.
  • Coloque sobre o ovo pochê.

Monte o prato colocando os ingredientes conforme a ordem abaixo:

  1. torrada
  2. presunto
  3. ovo pochê
  4. molho holandês
  5. polvilhe o queijo ralado
  6. finalize com a salsa picada

Fonte: http://www.oton.com.br

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