
Ingredientes:
- ½ cebola
- 2 dentes de alho
- 50 g manteiga sem sal
- 50 g farinha de trigo
- 500 ml leite integral
- 1 kg camarão
- Quanto baste farinha de rosca
- Quanto baste ovo
- Quanto baste farelo de pão velho
- Quanto baste óleo vegetal
- Quanto baste sal
- Quanto baste pimenta-do-reino
Modo de Preparar:
- Descasque os camarões ou peça para o peixeiro guardar as cascas ao limpá-los.
- Mergulhe as cascas no leite e aqueça em fogo médio até que estejam cozidas.
- Escorra, reservando o leite na geladeira.
- Em uma frigideira com azeite, grelhe rapidamente os camarões até que fiquem esbranquiçados.
- Escorra-os, pique-os bem e reserve.
- Pique e refogue a cebola e o alho lentamente na manteiga, cerca de 10 minutos.
- Junte, então, a farinha e continue mexendo até formar uma pasta amarelada (roux blond).
- Junte leite ao roux e cozinhe, sempre mexendo até engrossar bem, cerca de 10 minutos.
- Retire do fogo, junte os camarões picados, tempere com sal e pimenta e leve à geladeira para esfriar bem, por 10 horas (se estiver com pressa, leve ao freezer por menos tempo).
- Depois de fria a massa, molde os croquetes com a mão ou com 2 colheres, passe-os em farinha de rosca, depois no ovo e novamente em farinha de rosca.
- Opcionalmente, pode-se passar também em farelo de pão processado para que fiquem menos regulares.
- Congele-os.
- Quando quiser fritar os croquetes basta retirá-los diretamente do freezer para óleo a 160°C até dourarem.