Ingredientes:
- 2 ½ kg de camarão
- 500 g de tomates maduros sem sementes, cortados em pedaços
- 4 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (chá) de sal
- 500 g de cebolas cortadas em pedaços
- 1/3 xícara (chá) de catchup
- 2 ½ xícaras (chá) de azeite
- Farinha de mandioca a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Modo de Preparar:
- Descascar e limpar 8 camarões e cozinhar em água com sal.
- Reservar o camarão e o caldo.
- Retirar o rabo e a ponta das cabeças dos camarões restantes e colocar numa vasilha com o suco de limão e o sal. Reservar.
- Bater no liquidificador a cebola, o tomate, os 8 camarões cozidos sem casca, o catchup e ½ xícara de (chá) do caldo do camarão. Tempere.
- Colocar numa panela juntamente com o azeite e levar ao fogo baixo por 15 minutos, mexendo de vez em quando.
- Acrescentar o caldo restante do camarão.
- Cerca de 20 minutos antes de servir; juntar os camarões com casca ao caldo e cozinhar por 3 minutos.
- Retirar os camarões e colocar numa travessa.
- Colocar o caldo numa sopeira.
- Colocar a farinha de mandioca em pratos individuais e despejar por cima o caldo, mexendo bem para não encaroçar.
- A parte, servir o camarão.