Caldo de Camarão 06

Ingredientes:

  • 2 ½ kg de camarão
  • 500 g de tomates maduros sem sementes, cortados em pedaços
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 500 g de cebolas cortadas em pedaços
  • 1/3 xícara (chá) de catchup
  • 2 ½ xícaras (chá) de azeite
  • Farinha de mandioca a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de Preparar:

  • Descascar e limpar 8 camarões e cozinhar em água com sal.
  • Reservar o camarão e o caldo.
  • Retirar o rabo e a ponta das cabeças dos camarões restantes e colocar numa vasilha com o suco de limão e o sal. Reservar.
  • Bater no liquidificador a cebola, o tomate, os 8 camarões cozidos sem casca, o catchup e ½ xícara de (chá) do caldo do camarão. Tempere.
  • Colocar numa panela juntamente com o azeite e levar ao fogo baixo por 15 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Acrescentar o caldo restante do camarão.
  • Cerca de 20 minutos antes de servir; juntar os camarões com casca ao caldo e cozinhar por 3 minutos.
  • Retirar os camarões e colocar numa travessa.
  • Colocar o caldo numa sopeira.
  • Colocar a farinha de mandioca em pratos individuais e despejar por cima o caldo, mexendo bem para não encaroçar.
  • A parte, servir o camarão.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

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