Ingredientes:
- 01 berinjela grande, descascada e cortada em cubinhos;
- 1/4 de xícara (chá) de manteiga ou margarina;
- 2 dentes de alho amassados;
- 1/4 de xícara (chá) de cebolinha verde bem picada;
- 1 pimentão verde, sem sementes e picado;
- 1 xícara (chá) de tomates descascados, picados e sem as sementes;
- Sal e pimenta do reino a gosto;
- 3 xícaras (chá) de caldo de galinha;
- 1/4 de xícara (chá) de queijo parmesão.
Modo de Preparar:
- Salpique os cubinhos de berinjela com bastante sal e deixe escorrer num escorredor ou numa peneira por 3 minutos.
- Enxágue bem.
- Num caldeirão ou panela com capacidade para 5 litros, derreta a manteiga e frite o alho e a cebolinha até que murchem.
- Junte a berinjela, o pimentão e frite por mais 5 minutos.
- Acrescente os tomates e os temperos e frite por mais 5 minutos.
- Adicione o caldo de galinha e deixe levantar fervura.
- Reduza o fogo e cozinhe por 15 minutos, ou até que os legumes estejam macios.
- Para servir, salpique o queijo parmesão e leve bem quente à mesa.
Fonte: Culinária Mineira – http://www.bussolanet.com.br