Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 peitos de frango sem pele e sem osso
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 cubo de caldo de legumes
- 4 xícaras (chá) de água
- 150 g de queijo prato ralado grosso
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (sopa) de salsa picada
Modo de Preparar:
- Aqueça a manteiga e frite a cebola e o peito de frango.
- Retire o peito de frango e desfie. Reserve.
- Adicione o extrato de tomate e a farinha, mexendo sempre, até toda a farinha absorver os líquidos da panela.
- Coloque o caldo de legumes e a água, aos poucos, mexendo sempre.
- Deixe cozinhar por 10 minutos ou até engrossar.
- Volte o frango desfiado para a panela e acrescente o queijo ralado.
- Mexa até derreter o queijo e ficar uniforme.
- Desligue o fogo, coloque o creme de leite, decore com a salsa
- Sirva quente; acompanhada de torradas.
Foto: Stela Handa / Maria Olinda Cabral
Fonte: Vanessa Figueiredo – http://guiadereceitas.uol.com.br