Sopa Creme de Frango, Queijo e Tomate

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 peitos de frango sem pele e sem osso
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 150 g de queijo prato ralado grosso
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Modo de Preparar:

  • Aqueça a manteiga e frite a cebola e o peito de frango.
  • Retire o peito de frango e desfie. Reserve.
  • Adicione o extrato de tomate e a farinha, mexendo sempre, até toda a farinha absorver os líquidos da panela.
  • Coloque o caldo de legumes e a água, aos poucos, mexendo sempre.
  • Deixe cozinhar por 10 minutos ou até engrossar.
  • Volte o frango desfiado para a panela e acrescente o queijo ralado.
  • Mexa até derreter o queijo e ficar uniforme.
  • Desligue o fogo, coloque o creme de leite, decore com a salsa
  • Sirva quente; acompanhada de torradas.

Foto: Stela Handa / Maria Olinda Cabral

Fonte: Vanessa Figueiredo – http://guiadereceitas.uol.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.